ROUPA SUJA (Dirty Clothes)
Aprendi esta delícia com meus pais, mas
incrementei um pouco. Meus filhos e minha mulher adoram e, garanto, é mesmo
muito gostoso e fácil de fazer. Basta ter feijão e arroz prontos, que sobraram
do almoço ou de ontem. Um pouco de bacon picadinho, cebolas, alho e ovos. Vamos
lá?
Ingredientes
(para 4 pessoas)
Feijão cozido (de ontem) – um bom bocado
Arroz branco cozido (de ontem) – um bom
bocado
Banha de porco
Óleo de oliva
3 cebolas médias
1 dente de alho
Molho de pimenta vermelha
Pimenta do reino (moída)
Sal
8 Ovos
Modo
de preparar:
Numa frigideira bem grande, ou
na panela grande, coloque um pouco de óleo de oliva, uma colherada de banha de
porco e derreta bem. Adicione duas boas colheradas de bacon picadinho (tem
pronto nos supermercados, por isso, não perca tempo). Quando o bacon estiver
quase pronto, coloque as cebolas cortadas em fatias graúdas, pedaçudas, o alho picadinho e coloque
algumas gotas, uma seis, do molho de pimenta (para dar sabor).
Quando a cebola começar a ficar macia,
adicione o feijão cozido frio (não precisa esquentar o feijão de ontem, nem o
que sobrou do almoço). Mexa bem, espere um minuto ou dois e adicione o arroz. A
proporção, para ficar úmido e gostoso, é 2 porções de feijão para 1 de arroz.
Se usar uma colher das grandes, coloque 20 colheradas de feijão e só 10 de
arroz. Mexa bem, adicione um pouco de pimenta do reino – se quiser. Deixe bem
molhadinho.
Tire do fogo.
Numa outra frigideira, frite os ovos
(prefiro moles).
Sirva em pratos pontos.
A Roupa Suja no prato todo, com 2 ovos
fritos moles por cima.
Fiquei com água na boca só de
escrever...
Dicas:
Se
quiser incrementar, frite umas lingüiças finas, junto com o bacon, antes de
colocar a cebola e os demais ingredientes.
Pedaços de salame Cracóvia ou tipo
polonês, ou mesmo de calabresa, também funcionam maravilhosamente.
Bom apetite!
JJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário