Café e chá verde podem ajudar a reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC), especialmente se essas bebidas são consumidas regularmente, concluiu um novo estudo feito no Japão. Essa pesquisa mostrou, por exemplo, que beber uma xícara de café por dia já é suficiente para diminuir em 20% a chance de derrame cerebral. O trabalho completo foi publicado nesta quinta-feira no periódico Stroke, da Associação Americana do Coração.
. CONHEÇA A PESQUISA SOBRE O CONSUMO DE CAFÉ DE CHÁ VERDE
Título original: The Impact of Green Tea and Coffee Consumption on the Reduced Risk of Stroke Incidence in Japanese Population
Onde foi divulgada: periódico Stroke
Quem fez: Yoshihiro Kokubo, Hiroyasu Iso, Isao Saito, Kazumasa Yamagishi, Hiroshi Yatsuya, Junko Ishihara, Manami Inoue e Shoichiro Tsugane,
Instituição: Universidade da Osaka, Japão
Dados de amostragem: 82.369 pessoas de 45 a 74 anos de idade
Resultado: Beber uma xícara de café por dia reduz em 20% o risco de AVC; e consumir duas ou três xícaras de chá verde diariamente diminui essas chances em 14%. As bebidas também reduzem a probabilidade de haver hemorragia cerebral, responsável por 13% dos casos de derrame.
Fonte: Veja
-
Nenhum comentário:
Postar um comentário