domingo, 17 de março de 2013

Chatasca?





CHATASCA, UMA NOVIDADE.


Ingredientes
1 kg de charque magro, de boa qualidade (de patinho)
4 colheres (sopa) de óleo de canola.
1 cebola grande bem picada.
2 dentes de alho bem picados.
4 tomates maduros sem pele.
Pimentas vermelhas (3 ou 4) picadas a gosto, sem as sementes.
Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto.
Farinha de mandioca crua o quanto baste.
Sal se você julgar necessário.
Couve finamente fatiada, se gostar,
Acompanhamento
4 Bananas da Terra, sem casca, fatiadas e fritas em óleo de canola bem quente, numa frigideira.
Modo de Preparar
1. Lave o charque, limpe-o muito bem retirando nervos e gorduras.
2. Corte o charque em pedaços e deixe-o de molho por cerca de 24 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
3. Cozinhe o charque em novas águas, até ficar macio, trocando a água depois de cada 20 minutos de fervura. Escorra-o bem e desfie em tirinhas bem finas.
4. Em uma panela de fundo grosso, refogue no óleo de canola quente a cebola a pimenta e o alho picados. Se desejar, pode acrescentar couve bem fatiada.
5. Acrescente o charque, mexa bem, junte os tomates, a salsinha, a cebolinha verde e cozinhe com a panela tampada, até os ingredientes se mesclarem. Se for necessário, pingue um pouco de água quente durante o cozimento, pois o charque deve permanecer ligeiramente úmido.
6. No final, vá despejando aos poucos a farinha de mandioca, em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura atingir uma consistência homogênea e pastosa, de farofa. 
7.Ajuste o sal, se necessário.
8. No momento de servir, coloque por cima as fatias de Bananas da Terra fritas.

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