domingo, 3 de julho de 2016

O cordeiro que chora (Le gigot qui pleure).


O cordeiro que chora, de tradicional receita francesa. (Foto/ Fernando Xavier)
O cordeiro que chora 
(Le gigot qui pleure)
Ingredientes
1 pernil de cordeiro de 1,5k
1k de batatas cortadas em rodelas
4 dentes de alho descascados
100g de manteiga
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de água morna
5 ramos de tomilho
azeite para untar
sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência)

Preparo
Esfregue a superfície de um refratário com um dente de alho, unte ligeiramente com azeite e espalhe as rodelas de batata. Salgue ligeiramente tempere com um pouco da pimenta do reino. Espalhe algumas folhas de tomilho em cima e cubra com o caldo já pronto.
Ponha o refratário na base do forno frio e acenda com regulagem de 180º.
Faça perfurações na carne com uma faca pontiaguda e insira metades dos dentes de alho em cada uma delas. Derrame um pouco de azeite em cima, tempere com sal e pimenta e ponha o pernil sobre a grelha do forno.
Corte a manteiga em pedaços pequenos e distribua-os sobre a carne.
Assim que a temperatura chegar a 180º recoloque a grelha no forno, exatamente em cima da forma com as batatas. Calcule cerca de 45 minutos de cozimento (para o pernil de 1,5k).
Retire o refratário do forno, deite o pernil sobre as batatas e sirva imediatamente.

Receita do amigo Luis Augusto Xavier.

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