quarta-feira, 18 de junho de 2014
Pão integral fácil de fazer.
Pão integral fácil de fazer.
INGREDIENTES
3 copos de leite morno (250 mL por copo)
3 ovos
2 tabletinhos de fermento biológico
1 copo de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de sal
500 gramas de farinha de trigo
500 gramas de farinha de trigo integral
MODO DE PREPARAR
Reserve em uma vasilha estes ingredientes: 500 gramas de farinha de trigo 500 gramas de farinha de trigo integral Depois, bata no liquidificador: 3 copos de leite morno (250 mL por copo) 3 ovos 2 tabletinhos de fermento biológico 1 copo de azeite de oliva 1 colher (chá) de açúcar mascavo 2 colheres (chá) de sal Jogue o conteúdo do liquidicador na vasilha onde estão as farinhas.
Misture bem. A massa ficará mole, mas não precisa sovar. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Unte 2 fôrmas de pão grandes com azeite e polvilhe com farinha. Despeje a massa nas fôrmas e deixe descansar por 30 minutos ou ate dobrar de tamanho novamente.
Depois de preaquecer o forno, asse na temperatura de 230 graus por cerca de 1 hora. A receita está finalizada! O pão fica muito macio e pode ser congelado.
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