A fantástica Caipirostra
Parece sacanagem postar na véspera do Dia dos Namorados, mas a receita é mesmo eficiente e oportuna...Recebi do amigo Costa, o Grego.
Receita:
Abra a ostra fresca e corte delicadamente o músculo que segura as conchas.
Junte a cada ostra uma pitada de raspas de limão, uma espremida de suco de limão, uma colher de café/chá de cachaça, um grão de pimenta rosa e uma ponta de ramo de endro.
Finalize com a pimenta do reino branca moída na hora.
E deixe marinar por 5 minutos na geladeira.
Pode ser "tomada" com a Caipirostra (e colhida com a colher, no final, para enfim ser apreciada) ou colocada(s) num prato -- nesse caso mais de uma - em cima do sal grosso -
para suporte.
Coloque no mínimo 3 Caipirostras em cada prato...no mínimo.
Para acompanhar uma ótima cachaça catarinense, mineira ou pernambucana.
Feliz Dia dos Namorados, para todos.
JJ
Fonte: Coluna do Reinaldo, no Jornal do Brasil e CyberCook.
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