domingo, 7 de abril de 2013

Talharim ao Molho de Camarão. Que delícia!






INGREDIENTES

  • 1 kg de macarrão espaguete cozido al dente
  • 2 kg de camarão limpo e lavado com suco de um limão
  • 1 lata de milho  (opcional, mas se for usar, prefira Bonduelle)
  • 1 molho de tomate peneirado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 3 col de azeite
  • 2 caldo de legumes
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha para polvilhar (cheiro-verde)

MODO DE PREPARar

  1. Em uma panela coloque a cebola o alho e o azeite deixe dourar
  2. Coloque o camarão e frite até que ele fique rosado
  3. Coloque o molho de tomate e os caldos de legumes, mexa bem até dissolver os caldos
  4. Acrescente o milho, mexa, acrescente um copo de água e deixe cozinhando
  5. Quando o caldo engrossar coloque o macarrão e misture com cuidado para não esmagar o macarrão
  6. Na hora de servir polvilhe a salsinha.
Fonte: Tudo Gostoso.

OBSERVAÇÕES MINHAS:
Eu costumo tirar os camarões do molho, quando no ponto, para não cozinhar demais.

Não coloco milho, mas posso colocar palmitos...hummm.

Depois, cozinho o macarrão só com água e sal, escorro bem, e coloco no molho da panela, por 5 minutos...depois de 2 minutos coloco os camarões de novo.

E gosto de jogar parmesão por cima, ao servir (no lugar d0 cheiro verde). Já li que não se deve usar parmesão com frutos do mar, mas eu gosto. Ou melhor, adoro. E o gost0 da gente é o que vale.

Garanto que fica delicioso. Bom demais da conta!

JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário