domingo, 14 de abril de 2013
O Cordeiro do JJ.
O CORDEIRO DO JJ
Adoro carne de cordeiro, assada, cozida, frita...Ainda mais de cordeirinho novinho, ou de cordeiro mamão (que acho melhor não explicar agora)...
Esta receita é a preferida, aqui em casa. Aprendi com duas velhas senhoras inglesas, num programa de TV, há muitos anos - mas creio que dei um plus na receita.
Vejam como é simples:
INGREDIENTES
Duas paletas de cordeiro (prefiro as uruguaias, da marca Carrasco*)
Sal
Pimentas em grãos moídas na hora
Azeite de oliva
Vinho branco (2 taças)
Alecrim fresco
Slávia fresca
Tomilho fresco
Água
MODO DE PREPARAR
Deixe o cordeiro em temperatura ambiente (não precisa temperar antes).
Passe azeite de oliva na peça toda.
Acrescente sal e pimenta à vontade (a gosto)
Coloque, por cima, ramos de alecrim, sálvia e tomilho frescos (tenho-os em minha horta de apartamento, que ainda tem manjericão, hortelã e salsinha).
Coloque numa forma alta e feche com papel alumínio.
Asse, em fogo baixo, por 3 horas.
Quando der 2 horas, abra o papel alumínio (com cuidado para não se queimar) e
acrescente 2 raças de vinho branco sexo.
Feche de novo, com o papel alumínio.
Asse pela hora que faltava.
Quando der as 3 horas, tire do forno (passando-o para fogo alto).
Coloque dois copos de água na forma e volte ao forno (20 minutos para cada lado).
Para acompanhar?
Risoto de cogumelos (vários, quantos quiser)
Arroz com lentilhas
Salada de Folhas (baby-leafs, se encontrar)
Deu água na boca...que fome!
JJ
* Cordeiros uruguaios da marca Carrasco só são encontrados,
no Paraná e em Santa Catarina, nos supermercados Angeloni
(aliás, ótimos supermercados).
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