quarta-feira, 3 de abril de 2013

Molho Branco com Champignons





MOLHO BRANCO COM CHAMPIGNONS

       
Para acompanhar massas mais leves como as “farfale” (as nossas gravatinhas), ou o “penne”, ou mesmo uma “bavete” (um talharim mais fino), nada como um delicioso Molho Branco com Champignon.

Fica ótimo, também, sobre um Mingon feito na manteiga, soibre bifes do dia-a-dia, e mesmo sobre peixes assados ou fritos e outras carnes. 

Simples, fácil e delicioso.

            
Ingredientes
             
1/2 litro de leite
             
1 colher (sopa) de Maizena
             
1 pedaço de manteiga (100 gramas)
            
1 pedaço de queijo parmesão (100 gramas)
            
Sal
              
Pimenta do Reino

Cheiro verde bem picadinho  (só um pouco, para dar cor)
             
Champignon em conserva (1 vidro pequeno)
             
½ lata de creme de leite (ou 1 caixinha tetrapack)

              
Modo de Preparar:

              
Ferva o leite, quase todo – deixando uma xícara de leite para diluir a Maizena (amido de milho). Quando o leite ferver, acrescente a Maizena diluída, a manteiga e um pouquinho de sal. Quando engrossar, ficando como um mingau, acrescente o creme de leite, os champignons (fritos na manteiga, escorridos e fatiados bem fininhos), o cheiro verde e o queijo parmesão.
               
Em poucos minutos, 2 ou 3, estará pronto, para receber a massa já cozida e bem escorrida. Deixe na panela, por mais um pouco, para pegar gosto.
                
Se desejar um requinte, coloque numa forma refratária, polvilhe parmesão e deixe no forno pré-aquecido por 5 minutos.

Um prato legal é o Fusilé...que outro dia explico por aqui.


Outras alternativas
          
               
Molho Branco com Champignon e Bacon
               
Ficará delicioso, se você fritar num fio óleo de oliva um pouco de bacon (mais carne, do que banha), junto com os champignons e uma cebola picadíssima. Escorra a gordura, coloque o molho branco pronto na fritada e depois acrescente a massa. É dos Deuses!
                

Molho Branco com Funghi Porcini
                
Também podemos usar funghi porcini secci (cogumelos porcini, desidratados, de preferência – sempre – italianos). Primeiro, hidrate os cogumelos, por 15 minutos, em água morna (quase quente). Retire os cogumelos, mas não jogue a água fora, quando eles tiverem crescido bem e se mostrarem macios.

Frite os cogumelos, cortados em pedaços, no azeite de oliva, com cebolas e cheiro verde (cebolinha e salsa) bem picadinho.
Acrescente três colheradas generosas da água onde estavam os funghi, mais meia taça de vinho branco seco – deixe evaporar (uns 3 minutos bastam).
                
Jogue o molho branco por cima (que vai ficar acinzentado), espere um minuto, e adicione então a massa cozida. Mais dois minutos e “Pronto!”.
                
De lamber os beiços.
                
(Me deu vontade, só de escrever).

JJ

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