segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolinhos de Mandioca


BOLINHOS DE MANDIOCA

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta do reino moída

Farinha de trigo (para empanar os bolinhos depois 

de prontos e antes de fritar)

Óleo de canola (para fritar)

Recheio: carne moída, sal, cheiro verde



Modo de fazer:


Faça o recheio com carne moída a seu gosto, 

(de porco ou de boi) tempere com cebola picadinha, 

cheiro verde, sal e pimenta do reino a seu gosto. Frite

até ficar ao ponto.


Amasse a mandioca  (já cozida) com garfo ou passe no 

espremedor, faça uma massa, adicionando sal e

misturando todos os  ingredientes.


Abra na palma da mão e recheie fechando

com cuidado, para não se abrir quando for fritar.


Depois de feitos os bolinhos passe-os na farinha de trigo

empanando-os, e frite-os em óleo bem quente.


Antes de servir, deixe descansar numa travessa, com

papel toalha, por uns minutos (tira um pouco da gordura).




Do Face da Solange.

Nenhum comentário:

Postar um comentário