terça-feira, 9 de abril de 2013

Delicioso Cupim Assado.




Cupim assado, macio e delicioso.


     Cupim é um prato que muita gente adora e alguns nem provam. Há mitos
sobre a colocação das vacinas no cupim dos zebus, mas elas (as vacinas) não ficam ali estagnadas. Viajem pelo corpo dos animais.
     De qualquer forma, eu adoro - ainda mais bem temperado, macio (assado
no ponto) e saboroso.
     Deliciem-se, sem medo.

JJ


cupim cozido e assado

INGREDIENTES



  • 1 peça de cupim de 2 kg
  • 1/2 copo de vinagre
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • Orégano
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Água


MODO DE PREPARar

  1. Se sua panela de pressão for pequena, corte a peça ao meio para caber
  2. Coloque os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água
  3. Depois que levantou fervura cozinhe por 1 hora
  4. Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas
  5. Leve ao forno médio
  6. No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno
  7. Asse por mais 1 hora
Fonte:  Tudo Gostoso

DO MEU JEITO: CUPIM ASSADO COM CALMA

Eu prefixo temperar bem o cupim, com sal, pimenta, alho e picles (pouco). Coloco uma colher de banha por cima e vai para a travessa, onde uso o papel alumínio, para assar o cupim por 3 a 4 horas, em foto baixo.

Quando der 2 horas, coloco meia garrafa de vinho tinto sobre a peça de carne, volto a fechar com o papel alumínio e volta para o forno, ainda em fogo baixo.

Quando der 3 horas, verifico que está macio. Se não estiver, vai mais uma hora de forno.

Se estiver macio, passo manteiga na peça, e asso poer 20 a 30 minutos em foto alto (sem o alumínio).

Fica Nota 10.

Deliciem-se.

JJ


Vai muito bem com farofa (só farinha de mandioca e banha), arroz , feijão com paio, bacon e calabresa, além de uma salada de babatas e outra de cebolas (escaldadas na água fervente e geladas na água com gelo), temperada só com sal e limão.


Costumo colocar para assar, na última meia hora, pedaços
de caqui, abóbora, cebola, cenoura e batata doce, naquela forma, que fica ainda mais deliciosa...

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