domingo, 6 de julho de 2014
Fusilé do JJ
Fusilé do JJ
Receita fácil e deliciosa. Fez sucesso na minha Confraria do Armazém (que reúne ótimos chefs e gourmets de Curitiba,
na última segunda-feira de cada mês, há anos) e faz sempre que preparo para a família em casa.
Ingredientes:
Uma peça de filé mignon, cortado em bifes de uma polegada.
Tempero: sal e mix de pimentas (uso um mix de tempero Mediterrâneo que é 10).
Meio pacote de manteiga com sal
Um fio de azeite de oliva (para não queimar a manteiga)
Fusili (massa enrroladinha, em pedaços de 1 ou 2 cm...era feita na baioneta, quando os soldados italianos passavem fome, na I Guerra Mundial, assim contam os italianos...só farinha e água, enrrolada na ponta da baioneta). Se não encontraro Fusili, pode fazer com parafuro ou penne (dos pequenos), fica bom também. Massa grano duro italiana, sempre!
Uma panela com um litro de água fervente e sal a gosto.
Duas caixas de cogumelos de Paris (champignon) frescos.
Creme de leite
Maizena
Cheiro-verde
Queijo parmesão italiano (ralado na hora)
Como preparar:
Cozinhe a massa, al dente. Escorra e passe água fria, para
interromper o cozimento. Reserva.
Frite na manteiga, com sal e cheiro verde, os cogumelos
cortados em fatias. Pode usar de conserva, se não encontrar
os frescos (que são mais saborosos).
Misture o molho branco com os cogumelos na massa.
Numa caçarola grande, frite e sele os bifes de mignon, já
temperados. Fogo forte mesmo. Deixe mal passado no miolo.
Numa forma de porcelana ou vidro, à prova de fogo (forno),
monte o prato com camadas de filé e de massa, ao molho branco com champignon.
Montada a forma, cubra de parmesão ralado e coloque no
forno pré-aquecido, até gratinar o queijo.
Sirva imediatamente.
Vai bem um bom vinho tinto, tipo um Barolo...pra quem pode.
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