sexta-feira, 18 de julho de 2014

Codornas Recheadas com Pinhão







CODORNAS RECHEADAS COM PINHÃO

INGREDIENTES   (para 2 pessoas)
  • 4 codornas
  • 300g de pinhão cozido( pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
  • 100g de arroz integral cozido
  • 5 damascos secos bem picados
  • Raspas de casca de 01 laranja
Para o molho:
  • Suco de 05 laranjas
  • A mesma quantidade de vinho branco
  • 2 col de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta do reino.
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • 1 col chá de açúcar

MODO DE PREPARar

    Recheio:
    1. rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente
    2. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja
    3. Sal a gosto reserve
    4. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga
    5. Reserve aquecido
    6. Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio
    7. Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min
    8. E bom apetite
    Opcional:
    1. deglacê, tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir

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