quinta-feira, 24 de julho de 2014

Baião-de-dois saboroso

baião de dois


Baião-de-dois


Há muitas receitas deste prato. Esta é uma das mais fáceis de fazer e também uma das mais gostosas.

Ingredientes

.200 g de carne-seca
.150 g de lingüiça calabresa fresca em rodelas
.4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
.1 cebola média picada
.3 xícaras (chá) de arroz cozido
.2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cozido escorrido
.200 g de queijo coalho em cubos

Modo de preparar

Deixe de véspera a carne-seca de molho em água para tirar o sal. Troque a água algumas vezes. Ou use as pré-cozidas, como da Vapza.
No dia seguinte, cozinhe a carne até ficar macia. Desfie e reserve. 
Em uma frigideira grande, frite a calabresa na manteiga de garrafa. Quando estiver dourada, junte a carne-seca desfiada e a cebola. 
Sem parar de mexer, acrescente o arroz cozido, o feijão e, por último, o queijo.
Para quem gosta, pode-se acrescentar coentro, a gosto, por cima. Eu não gosto (não me sinto bem após comer coentro e penso que ele domina demais os pratos...no Nordeste, peço moquecas sem coentro). 
Sugiro substituir por cheiro verde, a gosto, por cima, para finalizar o prato.

JJ

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