terça-feira, 18 de outubro de 2016

Quirera com cracóvia


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Quirera com Cracóvia
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
500 g de quirera de milho fina
130 ml de azeite de oliva extra virgem
100 g de cebola picada
80 g de cenoura picada
50 g de salsão picado
50 g de alho-poró picado
75 ml de vinho branco seco
1,3L de caldo de legumes
Sal
Pimenta do reino
150g de manteiga gelada
200 g de cogumelos paris cortados em fatias finas
Tomilho
0,5 L de caldo de carne
350g de cracóvia fatiada bem finamente
1 maço de ciboulette

Modo de preparo:
  1. Lave a quirera em agua fria e deixe de molho por duas horas.
  2. Refogue no azeite a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Junte a quirera escorrida e refogue bem. Adicione o vinho branco. Misture e deixe secar por completo, sempre mexendo bem.
  3. Cubra a quirera com o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo om cuidado para que não grude na panela. Continue acrescentando o caldo de legumes aos poucos até cozinhar a quirera.
  4. Adicione sal e pimenta do reino, se necessário. Coloque 1 colher (chá) da manteiga gelada e misture para dissolver bem. Mantenha a panela aquecida.
  5. Em outra panela refogue os cogumelos no restante da manteiga, junte o tomilho e o caldo de carne, e acerte sal e pimenta, se necessário.
  6. Desidrate as fatias de cracóvia colocando-as entre folhas de papel toalha e levando-as de minuto a minuto no forno micro-ondas atém ficarem crocantes.
  7. Finalize a quirera com a ciboulette picada. Transfira para uma travessa aquecida.
  8. Coloque as fatias de cracóvia e regue com o molho de cogumelos. Está pronto!

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