segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Onha, o criador da Carne de Onça e sua receita original.

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Leonardo Werzbitzki, o Onha, meu pai e criador da Carne de Onça, prato típico agora oficial de Curitiba e da melhor feijoada que o sul do mundo já comeu. Saudades dele.

Carne de Onça do Onha

Ingredientes:
Uma broa úmida fatiada, carne moída (patinho, na razão de 400 gramas por pessoa, moída três vezes e fesquinha), cebola picada. cheiro verde picado, azeite de oliva.


Modo de preparar: 
Coloque duas colheres da carne moída sobre a broa,  espaljando-a, coloque sal e pimenta do reino, cubra com cebola picada, depois o cheiro verde picado, salgue de novo, adici0ne azeite de oliva e está pronta - num minuto.


Não bata a carne com temperos - vai se tornar um patê (outro prato, que poderá ser o alemão hakepeter ou o francês steak tartar).

JJ

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