quarta-feira, 22 de junho de 2016

Casquinha de Caranguejo (ou de Siri)

Foto: Restaurante Skunna

Casquinha de Caranguejo (ou de Siri)
Ingredientes
  • 1kg de massa de caranguejo (ou Siri)
  • Suco de 3 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Cheiro verde picado
  • 1 maço de chicória picada
Para a farofa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1kg de farinha d'água
  • 500g de azeitonas verdes
  • Mandioca crua
  • Sal a gosto
Modo de preparar
  • Lave a massa de carangueijo (ou de siri) com o suco de limão.
  • Em uma panela, com o azeite, refogue a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo (ou siri)
  • Reserve.
  • Prepare a farofa:
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.
  • Adicione a farinha e mexa até que fique torrada.
  • Tempere.
  • Lave as casquinhas de caranguejo ou de siri, coloque o refogado e depois cubra com a farofa.
  • Enfeite com azeitonas (se desejar)
Rendimento:40 porções

Fonte: Comidas e Receitas


A casquinha da foto é de siri.
JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário