sexta-feira, 29 de maio de 2015

Tangerina, um poço de vitamina C



Tangerina, um poço de vitamina C

Ela é asiática de nascença — assim como sua prima-irmã, a laranja. Denominações é que não faltam a essa fruta: mexerica, bergamota, mandarina, poncã e até mimosa. Tangerina, sua outra alcunha, vem de Tânger, cidade litorânea do Marrocos. 


Mas não faz diferença como ela é chamada. O que importa são suas muitas propriedades nutricionais. O grande destaque é a vitamina C, nutriente que ganhou fama pelo poder antioxidante e por ser uma superaliada de nossas defesas. 

Sem falar nas vitaminas A, B1, B2 e B3. E o que fazem esse monte de substâncias? Afastam o risco de derrame, protegem as gengivas, dão um chega pra lá em tumores, reforçam o sistema imunológico, melhoram o humor e os sintomas da TPM... 

De preferência, tente consumir a mexerica in natura. 

Parte de sua riqueza nutricional evapora em receitas que vão ao fogo.


Fonte: Saúde é Vital

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