
ROLLMOPS. UM PRATO PARA OS FORTES.
Como vai bem com uma boa cerveja gelada!
Ingredientes
10 filés de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o arenque, mas também pode ser usado o peixe charuto)
2 colheres (sopa) de sal
250 ml de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
5 cebolas (ou pepinos) em conserva cortadas ao meio longitudinalmente
4 echalotes cortadas em fatias
palitos de dente para prender
150 ml de água
6 bagas de pimenta do reino
2 folhas de louro
1 colher (chá) de semente de mostarda
1 pitada de açúcar

Método de preparar
Salgar os filés de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos.
Lavar os filés e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas.
Retirar os filés da água e pincelar um pouco de mostarda no lado sem pele.
Colocar uma metade de cebola (ou pepino) e uma fatia de echalote no meio do filé e enrolar tipo rocambole.
Espetar com dois palitos e colocar em vidro de conserva.
Ferver os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo.
Colocar esse caldo ainda quente no vidro de conserva e fechar.
Após esfriar, guardar na geladeira por cinco dias antes de consumir. Servir frio.
Chef Heiko Grabolle

Fonte: Aeroporto Jornal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário