sexta-feira, 20 de março de 2015

Bacalhau à Brás. Receita portuguesa.





Bacalhau à Brás



Segue uma receita portuguesa, com certeza, que fui buscar no site 1.001 Receitas. os ingredientes são para 4 pessoas, é bom lembrar. Se forem mais pessoas é só aumentar as medidas proporcionalmente.

JJ



Ingredientes
  • 600 gramas bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas
  • 3 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 6 ovos
  •  azeite de oliva
  • q.b. salsa picada  (q.b. = quanto baste)
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. azeitonas pretas carnudas
  • Modo de preparar

  • Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.

  • Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.

  • À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume (chama)

  • Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
  • Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.

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