sexta-feira, 6 de março de 2015

Batata assada recheada com vina.


Batata assada recheada com vina.

É tão simples e fácil de fazer, quanto deliciosa.

Escolha batatas (binje ou casa roxa), lave, cozinhe até ficar al dente (dá para sentir com um garfo).

Em separado, cozinhe salsichas (em Curitiba chamamos de Vina - derivação de vinawurst) em molho de tomates pelados.

Para o molho, frite um dente de alho picadinho, cebolas em picadas e cheiro verde, ma manteiga (com umas gota sde óleo e canola, para não queimar).

Se gosta, adicione pimenta ao seu gosto.

Abra as batatas ao meio, faça um corte e retire um pouco do recheio, para colocar o molho de vinas...

Coloque no forno forte por 5 minutos.

Se desejar, coloque queijo ralado por cima, antes do forno.

E delicie-se!

JJ



Se desejar, pode faser o molhor que quiser: com linguiça, molho branco com milho ou ervilhas, molo quatro queijos, recheio de abóbora frita com bacon, carne seca...invente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário