domingo, 12 de outubro de 2014

Bolo de Morangos

fazendo bolo de morango


BOLO DE MORANGOS
Que tal aprender a fazer um delicioso bolo de morango aonde vai cobertura de chatilly para deixar ainda mais saboroso? 
Essa receita é caseira, espero que gostem.
INGREDIENTES:
Bolo:
1 xícara (chá) de água;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 ovos;
Recheio:
1 caixa de leite condensado;
Leite (mesma medida do leite condensado);
1 colher (sopa) de amido de milho maizena;
12 morangos grandes;
1 gema;
Cobertura:
Chantilly;
Morangos;
MODO DE PREPARO:
Bolo:
Para começar, bata os ovos com a àgua na batedeira, deixe formar um creme espumante;
Aos poucos e sem parar de bater, vai adicionando  o açúcar e a farinha de trigo, bata continuamente por 3 minutos, desligue;
Acrescente o fermento e misture cuidadosamente com uma colher, despeje em forma untada e enfarinhada, leve para assar por cerca de 30 min;
Recheio:
No leite você vai dissolver a maizena, leve os demais ingrediente ao fogo brando, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 min, desligue e reserve;
Montagem:
Corte o bolo na metade, regue as duas partes com guaraná, até que fique bem úmido;
Aproveita e já espalhe o recheio também, coloque uma metade sobre a outra, pressione um pouco e retire o excesso do recheio da lateral;
Feito isso cubra com com chantilly e decore à gosto;
Pode recortar os moranguinhos em cubos e encaixar em cima da sua preferência, procure colocar ao lado do bolo também, caso tenha passado chatilly nele todo;
Com o bolo pronto, você vai levar a geladeira por no mínimo 3 horas;
Pronto, agora é só servir
--

Nenhum comentário:

Postar um comentário