Sobremesa preguiçosa
Bater no liquidificador: 1 lata de leite moça, 1 lata de creme de leite,
1 copo de iogurte natural, 1 suco em pó(sabor da fruta que escolher)
500 g de morangos frescos ou 1 lata de abacaxi ou pessego escorrido.
Bater o creme no liquidificado e intercalar no pirex: creme mais as
frutas escolhidas e levar para gelar!
Bom apetite! Fica bom demais!!!
Receita da Tânia Maria.
terça-feira, 16 de junho de 2015
segunda-feira, 15 de junho de 2015
Bolinhos da Chuva

Bolinhos da Chuva
Ingredientes
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo de canola para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture muito bem.
- Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
- Mexa sempre com uma colher.
- Junte o fermento e misture bem.
- Numa panela média, coloque bastante óleo.
- Leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
- Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
- Encha uma das colheres com a massa.
- Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
- Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
- Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
- Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
- Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
- Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
- Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
- Sirva a seguir.
Dica: Frite no óleo quente, senão o bolinho pode ficar encharcado de óleo.
Receita da Ana Maria
domingo, 14 de junho de 2015
Sonhos de padaria, hummm

Sonhos de padaria, hummmm
Ingredientes
Massa
Massa
- 40 g de fermento biológico para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ copo de requeijão de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 2 gemas em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de açúcar aromatizado sabor baunilha
- ½ colher (sobremesa) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 gemas passadas pela peneira
- 120 g de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher de (sobremesa) de essência de baunilh
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
- Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
- Frite-os em óleo quente.
- Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
- Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
- Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
- Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
Fonte: Comidas e Receitas
quinta-feira, 11 de junho de 2015

Lula Empanada
Ingredientes
- 500g de lula empanada cortada em anéis
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere a lula com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Numa tigela misture a gema, o sal, a farinha e a cerveja, formando uma massa.
- Bata as claras em neve firme e misture à massa.
- Passe as rodelas de lula nessa massa e frite em óleo quente.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Receita da Maria Clara
quarta-feira, 10 de junho de 2015
Chesecaake com chocolate

Chesecaake com chocolate
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito Maizena triturado
- 7 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de um refratário médio, apertando com as mãos, reserve.
- Para o recheio, polvilhe a gelatina no leite e dissolva em banho maria, sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador e bata com o chocolate derretido, a castanha, o creme de leite e o iogurte.
- Despeje cuidadosamente sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e a glucose de milho.
- Espalhe sobre o recheio e leve à geladeira por mais 3 horas.
Fonte:Irene Sanches
terça-feira, 9 de junho de 2015
Rocambole de Floresta Negra

Rocambole de Floresta Negra
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar.
- Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e bata para misturar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Unte uma assadeira retangular de 25 x 35cm de diâmetro com margarina e coloque uma folha de papel manteiga, unte também o papel e despeje a massa alisando com uma colher.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Reserve.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o creme de leite e a calda da cereja.
- Adicione a cereja picada e misture com uma colher.
- Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e levemente úmido e retire o papel.
- Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano.
- Embrulhe no pano deixando bem firme e leve à geladeira por 6 horas.
- Desembrulhe e transfira para uma travessa.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro ou chocolate granulado e sirva em fatias.
- Se desejar decore com cerejas em calda.
Receita de Maria Clara
segunda-feira, 8 de junho de 2015
Bisteca de porco com vodka

Bisteca de porco com vodka
Ingredientes
- 8 bistecas de porco com cerca de 80g cada
- 1/2 xícara (chá) de vodca
- 45g de manteiga ou margarina (3 colheres de sopa)
- 3 alhos porós
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Bata as bistecas e tempere com pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga, junte as bistecas e frite por 4 minutos de cada lado.
- Retire a carne e reserve.
- Coloque em seu lugar a parte branca dos alhos porós cortada em rodelas.
- Frite um pouco, em fogo baixo, por alguns minutos, até que fique murcha.
- Afaste o alho poró para um lado da panela, coloque de novo as bistecas e ajeite o alho poró por cima.
- Tempere com sal e regue com 1/4 de xícara (chá) de vodca.
- Cozinhe por 3 minutos sem tampar, para evaporar.
- Adicione o caldo de carne, a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
- Sirva em seguida.
- Se quiser, substitua a vodca por vinho branco, cachaça, conhaque ou cerveja preta.
Receita original de Débora Leite
Assinar:
Postagens (Atom)