terça-feira, 16 de junho de 2015

Sobremesa preguiçosa

Sobremesa preguiçosa

Bater no liquidificador: 1 lata de leite moça, 1 lata de creme de leite, 

1 copo de iogurte natural, 1 suco em pó(sabor da fruta que escolher)

500 g de morangos frescos ou 1 lata de abacaxi ou pessego escorrido.



Bater o creme no liquidificado e intercalar no pirex: creme mais as

frutas escolhidas e levar para gelar! 

Bom apetite! Fica bom demais!!!


Receita da Tânia Maria.

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bolinhos da Chuva

Foto: Shutterstock

Bolinhos da Chuva
Ingredientes
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de canola para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture muito bem.
  • Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
  • Mexa sempre com uma colher.
  • Junte o fermento e misture bem.
  • Numa panela média, coloque bastante óleo.
  • Leve ao fogo alto para aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
  • Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
  • Encha uma das colheres com a massa.
  • Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
  • Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
  • Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
  • Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
  • Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
  • Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
  • Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
  • Sirva a seguir.
Dica: Frite no óleo quente, senão o bolinho pode ficar encharcado de óleo.


Receita da Ana Maria

domingo, 14 de junho de 2015

Sonhos de padaria, hummm

Foto: Shutterstock
Sonhos de padaria, hummmm

Ingredientes

Massa
  • 40 g de fermento biológico para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ copo de requeijão de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 2 gemas em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de açúcar aromatizado sabor baunilha
  • ½ colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Creme
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 120 g de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher de (sobremesa) de essência de baunilh

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
  • Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
  • Frite-os em óleo quente.
Creme
  • Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
  • Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.
Montagem
  • Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
  • Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.
Rendimento: 30 porções.


Fonte: Comidas e Receitas

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Foto: Shutterstock

Lula Empanada

Ingredientes
  • 500g de lula empanada cortada em anéis
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • Óleo para fritar
 Modo de preparo
  • Tempere a lula com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Numa tigela misture a gema, o sal, a farinha e a cerveja, formando uma massa.
  • Bata as claras em neve firme e misture à massa.
  • Passe as rodelas de lula nessa massa e frite em óleo quente.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Receita da Maria Clara

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Chesecaake com chocolate

Foto: Shutterstock

Chesecaake com chocolate
Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito Maizena triturado
  • 7 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural
Cobertura
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
Modo de preparar
  • Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de um refratário médio, apertando com as mãos, reserve.
  • Para o recheio, polvilhe a gelatina no leite e dissolva em banho maria, sem deixar ferver.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o chocolate derretido, a castanha, o creme de leite e o iogurte.
  • Despeje cuidadosamente sobre a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e a glucose de milho.
  • Espalhe sobre o recheio e leve à geladeira por mais 3 horas.

Fonte:Irene Sanches

terça-feira, 9 de junho de 2015

Rocambole de Floresta Negra

Foto: Shutterstock

Rocambole de Floresta Negra

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
Recheio
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar.
  • Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e bata para misturar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Unte uma assadeira retangular de 25 x 35cm de diâmetro com margarina e coloque uma folha de papel manteiga, unte também o papel e despeje a massa alisando com uma colher.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Reserve.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite e a calda da cereja.
  • Adicione a cereja picada e misture com uma colher.
  • Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e levemente úmido e retire o papel.
  • Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano.
  • Embrulhe no pano deixando bem firme e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desembrulhe e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro ou chocolate granulado e sirva em fatias.
  • Se desejar decore com cerejas em calda.


Receita de Maria Clara

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bisteca de porco com vodka


Foto: Shutterstock

Bisteca de porco com vodka

Ingredientes
  • 8 bistecas de porco com cerca de 80g cada
  • 1/2 xícara (chá) de vodca
  • 45g de manteiga ou margarina (3 colheres de sopa)
  • 3 alhos porós
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar
  • Bata as bistecas e tempere com pimenta do reino a gosto.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga, junte as bistecas e frite por 4 minutos de cada lado.
  • Retire a carne e reserve.
  • Coloque em seu lugar a parte branca dos alhos porós cortada em rodelas.
  • Frite um pouco, em fogo baixo, por alguns minutos, até que fique murcha.
  • Afaste o alho poró para um lado da panela, coloque de novo as bistecas e ajeite o alho poró por cima.
  • Tempere com sal e regue com 1/4 de xícara (chá) de vodca.
  • Cozinhe por 3 minutos sem tampar, para evaporar.
  • Adicione o caldo de carne, a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Se quiser, substitua a vodca por vinho branco, cachaça, conhaque ou cerveja preta.


Receita original de Débora Leite