Rocambole de Floresta Negra
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar.
- Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e bata para misturar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Unte uma assadeira retangular de 25 x 35cm de diâmetro com margarina e coloque uma folha de papel manteiga, unte também o papel e despeje a massa alisando com uma colher.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Reserve.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o creme de leite e a calda da cereja.
- Adicione a cereja picada e misture com uma colher.
- Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e levemente úmido e retire o papel.
- Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano.
- Embrulhe no pano deixando bem firme e leve à geladeira por 6 horas.
- Desembrulhe e transfira para uma travessa.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro ou chocolate granulado e sirva em fatias.
- Se desejar decore com cerejas em calda.
Receita de Maria Clara
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