terça-feira, 9 de junho de 2015

Rocambole de Floresta Negra

Foto: Shutterstock

Rocambole de Floresta Negra

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
Recheio
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar.
  • Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e bata para misturar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Unte uma assadeira retangular de 25 x 35cm de diâmetro com margarina e coloque uma folha de papel manteiga, unte também o papel e despeje a massa alisando com uma colher.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Reserve.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite e a calda da cereja.
  • Adicione a cereja picada e misture com uma colher.
  • Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e levemente úmido e retire o papel.
  • Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano.
  • Embrulhe no pano deixando bem firme e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desembrulhe e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro ou chocolate granulado e sirva em fatias.
  • Se desejar decore com cerejas em calda.


Receita de Maria Clara

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