Panna Cotta com Calda de Amoras
Ingredientes
- INGREDIENTES
- 600ml creme de leite fresco
- 250ml de leite integral
- 190g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 12gr (1 pacote) de gelatina em pó
- 4 colheres de sopa de leite para dissolver a gelatina
- 200 gr de amoras frescas
- 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 colheres de sopa de água.
Modo de Preparo
MODO DE PREPARAR
Misture numa panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha. Reserve.
Dissolva a gelatina incolor nas colheres de leite e adicione à mistura feita anteriormente.
Ligue o fogo e deixe-o baixo. Vá cozinhando a mistura, mexendo sempre (preferencialmente com colher de pau nova), para cozinhar. Em hipótese alguma deixe ferver, pois isso mata a capacidade da gelatina solidificar a mistura depois. Cozinhe até ficar bem quente, ameaçando fervura.
Distribua nas forminhas/potinhos e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas, até ficar na consistência de um pudim.
Enquanto isso, faça o coulis: coloque numa panela as amoras bem lavadas, o conhaque, o açúcar de confeiteiro e a água. Deixe cozinhando em fogo bem baixo por uns 40 minutos, mexendo de vez em quando. Ela ficará com uma consistência tipo calda, com as amoras derretendo. Retire do fogo e passe por uma peneira, para dissolver um pouco mais as amoras. Deixe esfriar antes de servir.
Fonte: Angeloni
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