segunda-feira, 13 de março de 2017

Panna Cora com cakda de amoras



Panna Cotta com Calda de Amoras

Ingredientes

  • Panna Cotta com Calda de Amoras


  • INGREDIENTES
  • 600ml creme de leite fresco
  • 250ml de leite integral
  • 190g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 12gr (1 pacote) de gelatina em pó
  • 4 colheres de sopa de leite para dissolver a gelatina
  • 200 gr de amoras frescas
  • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de Preparo

































MODO DE PREPARAR

Misture numa panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha. Reserve.
Dissolva a gelatina incolor nas colheres de leite e adicione à mistura feita anteriormente.
Ligue o fogo e deixe-o baixo. Vá cozinhando a mistura, mexendo sempre (preferencialmente com colher de pau nova), para cozinhar. Em hipótese alguma deixe ferver, pois isso mata a capacidade da gelatina solidificar a mistura depois. Cozinhe até ficar bem quente, ameaçando fervura.
Distribua nas forminhas/potinhos e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas, até ficar na consistência de um pudim.
Enquanto isso, faça o coulis: coloque numa panela as amoras bem lavadas, o conhaque, o açúcar de confeiteiro e a água. Deixe cozinhando em fogo bem baixo por uns 40 minutos, mexendo de vez em quando. Ela ficará com uma consistência tipo calda, com as amoras derretendo. Retire do fogo e passe por uma peneira, para dissolver um pouco mais as amoras. Deixe esfriar antes de servir. 


Fonte: Angeloni

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