quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Farofa rica



Farofa rica

Ingredientes 

Farinha de mandioca crua 500 g 

Manteiga 3 colheres (sopa) 

Azeite de oliva 3 colheres (sopa) 

Bacon em cubos 150 g 

Linguiça calabresa fatiada 1 unidade 

Tomate picado 2 unidades 

Pimentão vermelho picado 1 unidade 

Miúdos de peru cozidos A gosto 

Alho picado 2 dentes 

Pimenta dedo-de-moça 1 unidade em rodelas e sem as sementes

Banana-da-terra 2 unidades fatiadas e fritas na manteiga 

Azeitona verde picada 1/2 xícara (chá) 

Salsinha picada 2 colheres (sopa) 

Alecrim 1 ramo picado finamente 

Uvas passas 1/2 xícara (chá) 

Nozes ou amendoim 1 xícara (chá) 

Cebola picada 1 unidade Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de preparar 


1 Numa frigideira grande, frite o bacon e escorra a gordura. Reserve o bacon. Em seguida, frite as rodelas de linguiça e escorra a gordura. Reserve a linguiça. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. 

2 Acrescente a cebola e deixe dourar. Na metade do processo, junte o alho. Quando começar a dourar, adicione o bacon e a linguiça e mexa bem. Acrescente os miúdos cozidos picados e deixe cozinhar por 1 minuto. 

3 Junte o tomate e o pimentão e deixe cozinhar até ficarem ligeiramente macios, mas não muito moles. Nesse ponto, comece a adicionar a farinha, mexendo bem, sempre, para que não queime no fundo. 

4 Acrescente a farinha em quantidade suficiente para que fique crocante, mas não em excesso. Junte as bananas-da-terra previamente douradas em manteiga, as azeitonas, o alecrim, as uvas passas, as nozes e a pimenta-dedo-de-moça. 

5 Misture bem e acrescente mais farinha, se necessário. Prove o sal e tempere com pimentado-reino. Finalize com a salsinha picada, coloque numa tigela e sirva. 



Fonte: Mastrarosa

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