quinta-feira, 17 de dezembro de 2015
Farofa rica
Farofa rica
Ingredientes
Farinha de mandioca crua 500 g
Manteiga 3 colheres (sopa)
Azeite de oliva 3 colheres (sopa)
Bacon em cubos 150 g
Linguiça calabresa fatiada 1 unidade
Tomate picado 2 unidades
Pimentão vermelho picado 1 unidade
Miúdos de peru cozidos A gosto
Alho picado 2 dentes
Pimenta dedo-de-moça 1 unidade em rodelas e sem as sementes
Banana-da-terra 2 unidades fatiadas e fritas na manteiga
Azeitona verde picada 1/2 xícara (chá)
Salsinha picada 2 colheres (sopa)
Alecrim 1 ramo picado finamente
Uvas passas 1/2 xícara (chá)
Nozes ou amendoim 1 xícara (chá)
Cebola picada 1 unidade Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparar
1 Numa frigideira grande, frite o bacon e escorra a gordura. Reserve o bacon. Em seguida, frite as rodelas de linguiça e escorra a gordura. Reserve a linguiça. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
2 Acrescente a cebola e deixe dourar. Na metade do processo, junte o alho. Quando começar a dourar, adicione o bacon e a linguiça e mexa bem. Acrescente os miúdos cozidos picados e deixe cozinhar por 1 minuto.
3 Junte o tomate e o pimentão e deixe cozinhar até ficarem ligeiramente macios, mas não muito moles. Nesse ponto, comece a adicionar a farinha, mexendo bem, sempre, para que não queime no fundo.
4 Acrescente a farinha em quantidade suficiente para que fique crocante, mas não em excesso. Junte as bananas-da-terra previamente douradas em manteiga, as azeitonas, o alecrim, as uvas passas, as nozes e a pimenta-dedo-de-moça.
5 Misture bem e acrescente mais farinha, se necessário. Prove o sal e tempere com pimentado-reino. Finalize com a salsinha picada, coloque numa tigela e sirva.
Fonte: Mastrarosa
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