domingo, 22 de fevereiro de 2015

Frango com Quiabo


Frango com Quiabo de Dalton Rangel

Frango com Quiabo

Ingredientes

  • 2 kgs de frango (coxas e sobre coxas desossadas)
  • Cheiro-verde
  • 100 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 350 g de quiabo cortado 
  • 300 ml de caldo de legumes
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 limão

Modo de preparar

Corte o frango sem ossos em cubos de 1,5 cm, mais ou menos. Tempere com o cheiro-verde, sal, pimenta moída, o alho e limão e deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.
Lave o quiabo cortado em pagua corrente friaa, para tirar a baba.
Frite os pedaços de frango por imersão em óleo limpo, retirando as partes do tempero que ficam suspensas na gordura conforme forem dourando. 
Após a fritura, descarte 90% da gordura e cozinhe em fogo baixo na mesma panela o frango com a cebola, o quiabo, o caldo e as partes que havia retirado da fritura.

Se desejaar, adiciono molho de soja...dá um toque oriental. Mais ainda se adicionar lascas de gengibre na fritura do frango...Hummm.
Mexa bem e delicie-se

Sirva com arroz e salada mista: folhas verdes, tomates e palmito.

JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário