Frango com Quiabo
Ingredientes
- 2 kgs de frango (coxas e sobre coxas desossadas)
- Cheiro-verde
- 100 g de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 350 g de quiabo cortado
- 300 ml de caldo de legumes
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
- 1 limão
Modo de preparar
Corte o frango sem ossos em cubos de 1,5 cm, mais ou menos. Tempere com o cheiro-verde, sal, pimenta moída, o alho e limão e deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.
Lave o quiabo cortado em pagua corrente friaa, para tirar a baba.
Frite os pedaços de frango por imersão em óleo limpo, retirando as partes do tempero que ficam suspensas na gordura conforme forem dourando.
Após a fritura, descarte 90% da gordura e cozinhe em fogo baixo na mesma panela o frango com a cebola, o quiabo, o caldo e as partes que havia retirado da fritura.
Se desejaar, adiciono molho de soja...dá um toque oriental. Mais ainda se adicionar lascas de gengibre na fritura do frango...Hummm.
Mexa bem e delicie-se
Sirva com arroz e salada mista: folhas verdes, tomates e palmito.
JJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário