Pernil de Natal, com frutas
INGREDIENTES
1 pernil com osso (2kg/3kg)
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de mel
4 ramos de alecrim
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
250ml de suco de laranja
2 ramos de manjericão
2 folhinhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
DECORAÇÃO
Abacaxi em calda, figos, rodelas de laranja e cerejas
MODO DE PREPARAR
Bata no liquidificador o alho, alecrim ,manjericão, louro, suco de laranja e o vinho. Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero batido. Junte o sal e a pimenta. Deixe descansar, coberto com papel alumínio por, no mínimo, 4 horas. Leve ao forno coberto pelo papel alumínio por 2 horas. Retire o papel e deixe dourar, por uns 40 minutos. Retire do forno e decore.
Frutas: derreta a manteiga e junte o mel, misture bem e passe nas rodelas de abacaxi, figo e laranja já cortadas.
Termine a decoração com essas frutas e cereja.
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