sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Panna Cota.

Divulgação/Tadeu Brunelli

Panna Cota

Uma das minhas sobremesas preferidas. A melhor de todas saboreei em Milão, no Castelo Del Navigli, numa cisterna projetada e construída por Leonardo da Vinci...insuperável jantar e sobremesa (parecia que eu estava comendo uma nuvem).


JJ

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de pasta ou essência de baunilha
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
  • raspas de 1/4 de limão siciliano

Calda

  • 100 grama(s) de cada uma dessas frutas congeladas: amora, morango e framboesa
  • 1 xícara(s) de chá cheia de açúcar
  • suco de 2 limões tahiti

Modo de preparar

Numa panela coloque o leite, creme de leite, açúcar e a pasta ou essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.

Dissolva a gelatina em outra tigela com 1/4 de xícara de água. Retire a panela do creme de leite do fogo, adicione a gelatina completamente diluída e por último, as raspas de limão. Misture bem.

Transfira a panna cotta para uma tigela grande e leve à geladeira até endurecer completamente.

Calda

Numa panela, coloque as frutas e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe ferver por uma hora ou mais, até que as frutas desmanchem e a calda fique consistente. Mexa quando necessário.

Quando atingir o ponto, desligue o fogo, esprema o suco de limão e misture. Deixe esfriar e coloque sobre a panna cotta.

Se preferir, prepare o doce em potinhos individuais: o rendimento é de 15 porções.


Fonte: UOL, Receita do La Vie en Douce
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