BISCOITOS DECORADOS de natal.
Faça fitas de presente com o glacê para decorar estes biscoitos e enfeite a mesa com estas gostosuras.
Ingredientes
Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Glacê
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (chá) de clara de ovo em pó
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de água
. Corantes coloridos para alimentos
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (chá) de clara de ovo em pó
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de água
. Corantes coloridos para alimentos
Modo de preparo
Massa
Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos no mixer. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e continue mexendo. Acrescente a farinha e o fermento e bata até formar uma massa.
Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos no mixer. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e continue mexendo. Acrescente a farinha e o fermento e bata até formar uma massa.
Cubra com um plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em uma superfície salpicada de farinha, abra a massa até 0,5 cm de espessura. Use o cortador de biscoito de sua preferência.
Disponha os pedaços de massa cortados em uma assadeira coberta por uma folha de papel-manteiga, mantendo a distância de 2 cm entre eles. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos.
Glacê
Bata o açúcar de confeiteiro, a clara de ovo em pó, o suco de limão coado e a água no mixer, até formar um creme. Escolha as cores que quer usar na decoração e divida o glacê em potes.
Bata o açúcar de confeiteiro, a clara de ovo em pó, o suco de limão coado e a água no mixer, até formar um creme. Escolha as cores que quer usar na decoração e divida o glacê em potes.
Molhe a pontinha de um palito no corante e misture no glacê. Mexa bem. Adicione mais até chegar ao tom desejado.
Espere os biscoitos esfriarem. Coloque os diferentes glacês em sacos de confeiteiro e decore como preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário