Bolo Pudim
Que loucura é esse bolo, muita tentação de uma vez só
Modo de preparo
- Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
- Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
- Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
- É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo… isto tem certamente uma explicação química!
- Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais… tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário