segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Mignon Suíno Recheado com Tâmaras ao Molho Cremoso de Vinho

Mignon Suíno Recheado com Tâmaras ao Molho Cremoso de Vinho.


detalhe receita
Filé Mignon Suíno temperado com MAGGI Caldo Bacon, alecrim e manjericão recheado com tâmaras ao molho de vinho e Creme de Leite NESTLÉ
Ingredientes
  • Recheio
    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • 15 tâmaras picadas
    • 1 xícara (chá) de farinha de pão tostado e ralado
  • Mignon Suíno
    • filé mignon suíno (cerca de 1 quilo)
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 ramo de alecrim fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Bacon
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
    • meia xícara (chá) de suco de maçã integral
  • Molho
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • cebola pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
    • 2 pitadas de pimenta-do-reino
    Modo de Preparo
    Recheio:
    Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o bacon. Escorra o excesso de gordura, acrescente as tâmaras e a farinha de pão e misture bem , formando uma farofa úmida. Reserve.
    Mignon Suíno:
    Com auxilio de uma faca, abra o filé mignon suíno em manta, formando um retângulo, sem furar a carne. Reserve. Em um recipiente misture o alho, o alecrim, o manjericão, o azeite, os tabletes de MAGGI Caldo esfarelados e o açúcar mascavo formando uma pasta. Esfregue esta pasta por toda a carne, de ambos os lados. Regue com vinagree suco de maçã e deixe marinar (tomar gosto) por cerca de 2 horas, em geladeira. Abra a carne sobre uma superfície e coloque o recheio reservado, espalhando e deixando cerca de 2 cm de espaço nas bordas. Enrole como um rocambole e prenda com um barbante de uso culinário. Aqueça uma frigideira grande com um pouco deazeite e, em fogo alto, doure a carne recheada, deixando que tome cor de todos os lados. Coloque em uma assadeira, regue com todo o tempero que sobrou da marinada , cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos, virando de tempos em tempos e regando com o caldo formado. Retire a carne (reserve a assadeira e todo o conteúdo formado) fatie e reserve aquecida, enquanto prepara o molho.
    Molho:
    Leve a assadeira reservada à chama do fogão e adicione a manteiga e cebola. Refogue, soltando tudo o que se formou no fundo da assadeira. Transfira tudo para uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem para não formar grumos. Adicione o vinho branco e mexa até formar um molho encorpado. Junte o Creme de Leite NESTLÉ e a pimenta- do- reino e sirva quente, sobre a carne fatiada reservada.


    Fonte: Nestlé

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