domingo, 7 de junho de 2015

Receita de Camarão com leite de coco

Foto: Shutterstock


Receita de Camarão com leite de coco

Ingredientes
  • ½kg de camarões frescos
  • 1 limão
  • 4 tomates maduros
  • Cebola verde e de cabeça
  • Salsa e coentro
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (220g)
    Opcional: creme de leite e maizena.

  • Modo de preparar
    • Depois de descascados e limpos, ponha os camarões num molho feito com limão, tomates picados, cebola verde e de cabeça, salsa, temperos verdes, louro, sal, pimenta do reino e óleo.
    • Passada uma hora, leve tudo ao fogo brando, deixando até os tomates ficarem completamente desmanchados e o molho grosso.
    • Retire do fogo quando estiver quase sem molho, junte o leite de coco, misture bem e sirva

    Se desejar, pode adicionar molho branco quente e mexer bem antes de servir (já com o fogo desligado)
        Fica uma delícia.

        
  • Sirva imediatamente.


sábado, 6 de junho de 2015

Lasanha verde com abobrinha

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Lasanha verde com abobrinha


Ingredientes
  • 1 abobrinha italiana ralada no ralo grosso
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de massa para lasanha verde, cozida
  • 200 g de queijo mussarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 500 ml de molho branco pronto
  • 500 ml de molho de tomate pronto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

  • Modo de preparar
    • Tempere a abobrinha com o sal e reserve.
    • Em uma forma refratária quadrada de uso apropriado para micro-ondas, unte com o azeite e coloque 1 concha de molho branco e 1 concha de molho vermelho.
    • Em seguida, coloque lâminas da massa até cobrir o fundo da forma.
    • Espalhe um pouco de abobrinha, fatias de presunto e queijo e cubra com a massa novamente.
    • Repita as camadas, molho branco, molho vermelho, abobrinha, presunto, queijo e massa até terminar os ingredientes e finalize com a massa, os molhos e queijo parmesão.
    • Leve ao micro-ondas.
    • Ao final do aquecimento, retire do micro-ondas com o auxílio de luvas e sirva ainda quente.
    • Se o seu micro-ondas possuir o grill, utilize a opção gratinar para finalizar o prato.


    Fonte: Comida e Receitas 

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Delicioso Goulash

Goulash. Uma delícia.


Esta é uma receita que eu gosto muito, o Goulash (Gulasch em alemão)! Embora de origem húngara, é muito popular na culinária alemã!!!
A receita é basicamente um ensopado de carne (que pode ser de bovina, suíno e até de peito  de frango), porém se destaca pelo sabor marcante da páprica doce. Para acompanhar este prato recomendo KnödelSpätzle, arroz ou macarrão normal.
Receitas alemãs
Goulash, embora de origem húngara é muito popular na culinária alemã!!!
Segue a minha receita com as fotos do passo-a-passo. Aproveitem e Guten Appetit!
Ingredientes:
  • 800 gramas de coxão duro
  • 40 ml de óleo de canola
  • 800 gramas de cebola
  • 30 gramas de manteiga
  • 5 dentes de alho
  • Páprica doce ao gosto
  • 40 gramas de extrato de tomate
  • Ervas seca como louro, alecrim, tomilho,…
  • 300 ml vinho tinto demi-seco (para esta receita usei um Pinot Noir)
  • Sal e pimenta do reino preta
  • Aproximadamente 1 1/2 litro de caldo de carne
Método de preparo:
Cortar a cebola em cubinhos pequenos e a carne em cubos maiores de 2 a 3 cm. Refogar primeiro a cebola com o óleo por alguns minutos. Adicionar a manteiga e continuar refogando. Em seguida acrescentar o alho e a páprica doce. Misturar e refogar por mais alguns minutos. Adicionar o extrato de tomate. Refogar novamente e juntar a carne.
Após 10 minutos adicinar as ervas e deglacear com o vinho tinto e aguardar até ferver. Em seguida adicionar a metade do caldo. Ferver em fogo baixo até duas horas colocando mais caldo se necessário. A dica para obter um bom caldo do Goulash é: ferver por um longo tempo para reduzir e concentrar o caldo! A carne deve cozinhar no próprio caldo. Não usar farinha para engrossar!
Aproximadamente após duas horas verificar a consistência da carne que deve estar macia e o molho com uma consistência cremosa.
Sirva com arroz branco, uma massa sem molho, ou Knödel, ou Spätzle.

CHEF HEIKO GRABOLLE

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Einsbein, saboroso.



Einsbein, saboroso.


  • 8 peças de joelho de porco Defumados  (ou não) de aproximadamente 150g cada, inteiros
  • 8 salsichas branca e 8 salsichas vermelha
  • 1 bouquet garni (ervas como salsa, louro, sálvia e alecrim amarradas)
  • Sal e pimenta do reino ao gosto
  • Pimenta Jamaica em grãos
  • Batatas cozidas.

  • Chucrute já cozido

  • Molhos: mostarda amarela e escura.
Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque os joelhos, o bouquet garni, sal e pimentas do reino e Jamaica e água. Ferva os joelhos por uma hora, na panela de pessão, em fogo médio. 
Verifique o sabor e a consistência da carne, de vez em quando, abrindo a panela e colocando mais água, se preciso.. Caso necessário, ferva a carne por mais 10 a 15 minutos. 
Retire e serva com chucrute e salsichas, além de batatas cozidas. 
Molhos para acompanhar podem ser mostarda amarela e escura.

Você também pode assar os joelhos de porco (Eisbein), depois de cozidos, num forno em temperatura alta, por cerca de 30 a 45 minutos minutos para deixar mais crocante. Sirva com batatas fritas, salada de maionese e as salchichas cozidas, com mostarda
Guten Appetit,

JJ

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Cocada de Forno

Cocada de forno

Cocada de Forno
Ingredientes
  • 1 coco ralado fresco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos batidos

Modo de preparar

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Ponto ideal da Carne

Ponto ideal da Carne.

Volta e meia a discussão é o ponto perfeito da carne assada na brasa, ou na chapa de ferro, ou mesmo frita numa caçarola.

Pra mim, é mal passado. "Rare", em inglês.

Num restaurante na bela Cidade do Cabo, na África do Sul, há uma placa enorme na entrada que ressalta:

"Não nos responsabilizamos por 
pedidos de carne bem passada".

Bem...vamos exemplificar, com bom humor?

JJ