10 receitas que farão você
adorar verduras e legumes
Nem sempre o que é saboroso prejudica a saúde. Seu desejo de comer algo frito ou algum sanduíche rápido é apenas uma questão de costume.
O Incrivel.com e a página culinária Kitchenmag oferecem a você breves e simples receitas de preparação de verduras e legumes, que lhe mostrarão como um prato pode ser delicioso e saudável ao mesmo tempo.
Brusqueta com legumes
Ingredientes:
- Uma baguete.
- 4 tomates médios.
- 1 pimentão doce verde.
- 6 rabanetes.
- 3 dentes de alho.
- Uma chalota (cebola pequena).
- Um punhado de salsinha.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de sopa de parmesão ralado.
Preparação:
- Misture 2 colheres de sopa de azeite com um dente de alho amassado. Corte a baguete na metade e em seguida em duas partes em seu comprimento.
- Unte cada pedaço de baguete com o azeite e alho, coloque-os sobre uma bandeja e os leve ao forno pré-aquecido a 180°С durante 10 minutos.
- Enquanto isso, corte os tomates, o pimentão, os rabanetes e a chalota. Adicione a salsinha picada, amasse o alho, salpique o sal e a pimenta, despeje o azeite e o vinagre balsâmico.
- Quando as torradas estiverem prontas, retire-as do forno e coloque os legumes e o queijo parmesão sobre elas.
Legumes assados com molho de tomate
Ingredientes:
- Uma berinjela.
- Uma abobrinha.
- 2 pimentões.
- 2 cebolas médias.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 3 ou 4 dentes de alho.
- Uma pitada de cominho.
- Uma pitada de orégano.
- Uma pitada de coentro moído.
- 2 colheres de purê de tomate.
- 4 tomates médios.
- Ervas frescas a gosto.
- Sal e pimenta
Preparação:
- Corte a berinjela e as abobrinhas em rodelas de espessura mediana, pique os pimentões em cubos.
- Misture num recipiente as cebolas finamente picadas, o alho amassado, as ervas e refogue tudo numa frigideira previamente aquecida durante 5 minutos.
- Lave os tomates e os jogue na água fervendo. Retire a pele dos tomates e os coloque no liquidificador. Despeje o tomate batido e o purê de tomate na frigideira e cozinhe a fogo baixo durante 5 minutos.
- Coloque as rodelas de berinjela e abobrinha numa forma, despeje o purê de tomate da frigideira, adicionando sal e pimenta. Cubra a forma com papel alumínio, levando ao forno a 200 graus até que as verduras amoleçam (por aproximadamente 40 minutos).
- Quando o prato estiver pronto, adicione as ervas finas finamente picadas e sirva quente.
Macarrão farfalle com legumes
Ingredientes:
- 250 g de farfalle.
- 2 cebolas médias.
- 2 cenouras médias.
- 200 gramas de aipo.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- Sal e pimenta a gosto.
- 1/2 colherada de páprica.
Preparação:
- Descasque as cebolas, as cenouras e o aipo. Pique bem as cebolas, rale a cenoura e o aipo num ralador grosso.
- Refogue os legumes na frigideira com azeite a fogo alto durante 5 minutos, mexendo constantemente.
- Cozinhe o macarrão na água salgada de acordo com a instrução da embalagem.
- Depois que estiver pronto, adicione-o na frigideira com as verduras, coloque sal e pimenta e refogue durante alguns minutos. Antes de servir, polvilhe com páprica.
Quiche francês com abobrinhas e cenouras
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias.
- 4 cenouras grandes.
- 200 ml de creme de leite.
- 100 ml de leite.
- 4 ovos.
- 200 g de farinha.
- 90 g de manteiga.
- 80 ml de água.
- Sal a gosto.
Preparação:
- Misture no processador de alimentos a manteiga amolecida com a farinha. Agregue 80 ml de água, uma pitada de sal e um ovo. Se a massa ficar muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Deve despegar facilmente do recipiente.
- Faça uma bola de massa, cubra-a com o plástico e a conserve na geladeira, enquanto prepara o recheio.
- Prepare os legumes: com uma faca universal, corte as abobrinhas e as cenouras em fatias finas. Se for necessário, raspe as cenouras.
- Jogue as fatias de cenoura na água fervendo por apenas uns minutos para que fiquem mais elásticas.
- Retire a massa da geladeira. Na superfície polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Coloque a massa esticada na forma deixando as bordas bonitas. Comece a colocar sobre a massa as verduras em círculo. Se as fatias da abóbora forem consideravelmente mais altas que as fatias da cenoura, pode cortá-las pela metade.
- Num recipiente separado bata 3 ovos, leite e creme de leite. Adicione sal. Se desejar, adicione outras especiarias também. Por exemplo, pimenta moída ou curry. Despeje a mistura sobre a massa para cobrir totalmente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°С por aproximadamente 50 minutos.
Creme de tomate com pimentão assado
Ingredientes:
- 750 g de tomates.
- 3 pimentões vermelhos.
- 1 cebola.
- 6 dentes de alho.
- 500-600 ml de caldo de legumes.
- Um punhado pequeno de manjericão fresco.
- 3 colheres de azeite.
- Molho de tabasco a gosto.
- Sal e pimenta a gosto.
Preparação:
- Descasque a cebola e corte em 4 partes iguais. Não descasque o alho, apenas separe os dentes. Unte os pimentões com o azeite e os coloque sobre uma bandeja.
- Em outra bandeja, coloque os tomates, a cebola e o alho, despeje um pouco de azeite, cobrindo tudo com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 35-40 minutos.
- Retire a pele dos pimentões e as suas sementes. Descasque o alho assado.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, adicione sal e pimenta, molho de tabasco e manjericão, despeje o caldo de legumes e bata na velocidade máxima até obter uma consistência homogênea. Antes de servir o creme, esquente na temperatura que desejar ou sirva-o frio.
Couve-flor e brócolis assados com alho
Ingredientes:
- 250 g de couve-flor.
- 250 g de brócolis.
- 2 dentes de alho.
- 2 colheres de sopa de semente de coentro.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- Sal a gosto.
- Pimenta moída a gosto.
Preparação:
- Separe a couve-flor e o brócolis em buquês. Coloque as verduras num recipiente grande e polvilhe com as sementes de coentro moídas.
- Num pilão, amasse o alho com uma colher pequena de sal e adicione o azeite.
- Em seguida, adicione esta mistura nos legumes mexendo bem.
- Acrescente sal e pimenta a gosto e coloque os legumes sobre uma assadeira. Asse durante 30 minutos.
Refogado de legumes com alho e pimenta
Ingredientes:
- 1 colher de azeite.
- 1 colher de manteiga.
- 3 dentes de alho.
- 1 chilli vermelho.
- 2 abobrinhas.
- 1 pimentão amarelo.
- 1 pimentão vermelho.
- 1 chalota.
- Sal e pimenta a gosto.
Preparação:
- Corte os legumes em pedaços grandes. Pique o alho e o chilli vermelho.
- Esquente o azeite e a manteiga numa frigideira grande. Frite o alho e o chilli durante 5 minutos.
- Adicione as abobrinhas, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e a chalota. Frite, tape e cozinhe a fogo baixo até que estejam macios. Condimente com sal e pimenta.
Salada de cogumelos com feijões
Ingredientes:
- 1 lata de champignon.
- 1 porção de feijão cozido.
- 1 cebola branca.
- 1 dente de alho.
- Maionese a gosto.
- Sal e pimenta a gosto.
Preparação:
- Corte a cebola em rodelas médias e frite um pouco.
- Misture com o feijão e o champignon.
- Amasse o alho, coloque-o na salada e adicione a maionese.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Antes de servir recomendamos deixar repousar um pouco.
- Este prato pode ser servido com folhas de alface, decorado com fatias de verduras vistosas, pimentão amarelo ou ervas frescas picadas.
Creme de ervilhas com alho-poró
Ingredientes:
- 200 g de ervilhas.
- 1/2 talo de alho-poró.
- 2 l. de água.
- 3 dentes de alho.
- 1 colher de sopa de azeite.
- Sal a gosto.
Preparação:
- Cozinhe as ervilhas na água. Se usar ervilhas secas, deve deixá-las de molho previamente.
- Corte o alho-poró e refogue no azeite com o alho bem picado.
- Misture as ervilhas com o alho-poró refogado, adicione sal e coloque no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
- Sirva com crutons, uma colherada de creme ou com um punhado de pimentão amarelo picado bem fininho.
Tortinhas de berinjela com pimentão
Ingredientes:
- 2 berinjelas.
- 1 pimentão vermelho.
- 5 colheres de pão ralado.
- 1 xícara de farinha.
- Sal a gosto.
- Folhas de alface a gosto.
- Azeite ou óleo vegetal a gosto.
Preparação:
- Asse os legumes inteiros a 220° durante 25-30 minutos. Em seguida, coloque-os num recipiente e as cubra com plástico durante 10 minutos. Retire as cascas.
- Extraia as sementes do pimentão, picando-o em cubos. Adicione sal a gosto.
- Bata no liquidificador a polpa da berinjela. Coloque este purê num recipiente. Adicione o pão ralado, farinha e sal a gosto. Misture com cuidado até obter uma massa homogênea.
- Divida a mistura de berinjelas em 8 partes. Estique cada uma com um rolo, adicione no centro de cada tortinha o recheio do pimentão. Forme umas tortinhas redondas. Passe-as pela farinha. Frite em óleo quente durante 2-3 minutos de cada lado.
- Sirva com as folhas de alface.
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