domingo, 12 de julho de 2015

GAROUPA GRELHADA AO MOLHO DE UVA ISABEL E PIRÃO DE CAMARÃO NA FARINHA DE MILHO


garoupa grelhada


GAROUPA GRELHADA AO MOLHO DE UVA ISABEL E PIRÃO DE CAMARÃO NA FARINHA DE MILHO

Ingredientes

  • 2 porções
  • Garoupa
  • 200 g de filé de garoupa fresca, com a pele
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Molho de uva
  • 500 g de uva Isabel
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de água
  • Pirão de camarão
  • 80 g de camarão-sete-barbas limpo
  • 50 g de farinha de milho
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de tomates sem a pele e as sementes, cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alho-poró ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de preparar


    Garoupa
    1 Tempere os filés de garoupa com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. 2 Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de garoupa no azeite até dourar todos os lados. 3 Sirva com o molho de uva e o pirão.
    Molho de uva
    1 Bata as uvas (mantendo a casca) com água no liquidificador, peneire e reserve. 2 Aqueça a frigideira, coloque o suco de uva e deixe reduzir por 5 minutos. 3 Incorpore a manteiga para aveludar o molho e reserve.
    Pirão de camarão
    1 Em uma panela, refogue os camarões, a cebola e o alho-poró. 2 Acrescente o tomate, o caldo de peixe, a salsinha, o sal e a pimenta. 3 Coloque a farinha de milho e mexa até formar um pirão mole.

Prazeres da Mesa

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