terça-feira, 28 de abril de 2015
Creme de Bacalhau do Costa
CREME DE BACALHAU DO COSTA
INGREDIENTES
1 quilo de bacalhau em lascas e sem sal
2 cebolas picadas e 4 dentes de alho bem picados
dois talos de salsão
noz moscada
3 xícaras de leite
1 xícara de vinho branco
600 gramas de batata palito
uma lata de ervilha de boa qualidade
sal a gosto
meio copo de amido de milho dissolvido em leite
1 pote de requeijão
cebolinha e salsinha picados
MODO DE PREPARAR
azeite na panela - uma colher de sopa
doura a cebola
doura o alho
coloca as tiras do bacalhau
vai mexendo......
raspa a noz moscada
4 minutos após, coloca o vinho branco
vai mexendo
coloca as 3 xícaras de leite e espere ferver um pouco
mexendo lentamente
coloca as batadas(cruas, claro)
vai mexendo....
coloca as ervilhas
pitadas de sal(não muito)
na panela o caldo já está formado
coloca o amido de milho lentamente
vai mexendo.....
entra o pote de requeijão
mexe uns 2 minutos
apaga o fogo
joga por cima salsinha e cebolinha
dá uma mexida
coloca em um pirex
vai pra mesa
acompanha arroz branco e batata palha.
Tempo total de 50 minutos e voilá!!!
Bom apetite.
Fica uma delícia.
Aqui em casa teve aplauso.
O que deixa a gente feliz.........
Costa Kotzias
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