domingo, 12 de abril de 2015
Frango Dona Carlota.
Frango Dona Carlota
Um frango de granja inteiro.
Faça à parte um molho com 50 gramas de bacon moído, 100 gramas de
linguiça calabresa, uma cenoura picada, meia cabeça de alho, uma colher
de manteiga, uma colher de sopa rasa de sal grosso e pimenta a gosto.
Frite pela ordem o bacon, a linguiça, o alho e a cebola.
Quando estiverem no ponto, ponha o sal, a pimenta e a manteiga.
Encha o frango com esse molho e costure bem, tanto no pescoço quanto
na traseira, para que o molho não vaze.
Por fora, unte o frango inicialmente com manteiga e depois borrife com
sal grosso, sem exagero.
Asse numa forma grossa, no forno em fogo forte, durante uma hora.
Inicie o assando com o pe ito para baixo, por meia hora, e outro tanto
com ele para cima.
Para assar, use um pouco óleo de milho, para a manteiga não queimar.
Se desejar, asse junto umas cenouras pequenas, batata doce cortada, alho
porró, batatas inflesas cortadas e cebolas cortadas ao meio. Ficam deliciosas.
JJ
Receita postada pelo amigo Costa, em homenagem ao saudodo Malu (Luiz Alfredo malucelli);
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