Receita de Maionese Caseira da Eliane. Fantástica!
(Para quatro pessoas)
2 gemas cozidas
1 gema crua
Vai colocando azeite, aos poucos, e batendo.
Não deixe talhar.
Quando aumentar bem, coloca um pouco de leite
para ficar mais cremosa. Bem pouquinho leite.
Adicione sal e gotas de limão.
Se quiser, pique as claras bem picadinhas e
adicione na maionese.
Depois, adicione a maionese nas batatas cozidas
e mexa. Para 4 pessoas, 8 batatas médias são
suficientes. A de casca vermelha é melhor.
Para finalizar, se desejar, adicione meia cebola
bem picadinha e um pouco cheiro verde (salsa e
cebolinha) também bem picadas.
Se tiver em casa milho em lata da Bonduelle,
acrescente meia lata e mexa...fica estupenda.
Outras marcas de milho não tem o sabor da
Bonduelle.
Para mais pessoas é só multiplicar na mesma
proporção.
JJ
Receita da minha mulher, Eliane, uma chef
de mão cheia. Nada fica ruim, quando ela prepara.
...
Nenhum comentário:
Postar um comentário