Camarão com Palmito
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande (cortada em quadradinhos)
- 1 quilo de camarão médio descascado e limpo (branco)
- 1 vidro de palmito fatiado (300g) (reserve a água da conserva)
- 3 ou 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos (lata)
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o camarão, o palmito e os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
- Tempere com sal e molho de pimenta (a gosto) Knorr é boa opção.
- Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito reservada, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e misture o cheiro verde.
Tem gente que gosta de adicionar requeijão cremoso a este prato. Eu penso que não precisa.
Sirva comum Arros Tahí (tem nos bons supermercados), com leite de coco. Cozinhe o arroz como indicado na embalagem e adicione o leite de coco no final do cozimento. Espere quase secar e desligue o jogo. É de comer sem nada, de tão delicioso. Com o camarão, então, fica ainda mais gostoso.
Se desejar, sirva batata palha (comprada pronta e da mais fina que encontrar - Visconti é uma boa marca, batata fina, crocante e gostosa).
JJ
PS.: Não encontrei uma boa foto sequer deste prato, desculpem. Logo irei prepara-lo de novo, então postarei a foto, OK?
PS.: Não encontrei uma boa foto sequer deste prato, desculpem. Logo irei prepara-lo de novo, então postarei a foto, OK?
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