terça-feira, 28 de abril de 2015

Creme de Bacalhau do Costa



CREME DE BACALHAU DO COSTA




INGREDIENTES


1 quilo de bacalhau em lascas e sem sal 


2 cebolas picadas e 4 dentes de alho bem picados

dois talos de salsão

noz moscada

3 xícaras de leite

1 xícara de vinho branco

600 gramas de batata palito

uma lata de ervilha de boa qualidade

sal a gosto

meio copo de amido de milho dissolvido em leite

1 pote de requeijão

cebolinha e salsinha picados




MODO DE PREPARAR

azeite na panela - uma colher de sopa

doura a cebola

doura o alho

coloca as tiras do bacalhau

vai mexendo......

raspa a noz moscada

4 minutos após, coloca o vinho branco

vai mexendo

coloca as 3 xícaras de leite e espere ferver um pouco

mexendo lentamente

coloca as batadas(cruas, claro)

vai mexendo....

coloca as ervilhas

pitadas de sal(não muito)

na panela o caldo já está formado

coloca o amido de milho lentamente

vai mexendo.....

entra o pote de requeijão

mexe uns 2 minutos

apaga o fogo

joga por cima salsinha e cebolinha

dá uma mexida

coloca em um pirex

vai pra mesa

acompanha arroz branco e batata palha.



Tempo total de 50 minutos e voilá!!!


Bom apetite.

Fica uma delícia.

Aqui em casa teve aplauso.

O que deixa a gente feliz.........


Costa Kotzias

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