quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Feijoada à transmontana. Receita portuguesa.

Receita de Feijoada à Transmontana


Feijoada à transmontana. 
Receita portuguesa.

Ingredientes:
  • 1 kg de feijão vermelho (seco) ou branco
  • 500 gr de orelha de porco
  • 200 gr de focinho de porco ou rabos
  • 1 pé de porco (inteiro) - cortado ao meio
  • 1 linguiça (ou um choriço)
  • 100 gr Salpicão
  • 100 gr Presunto
  • 10ml (2 Colheres de sopa) de azeite
  • 1 cebola grande (ou 2 médias)
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cravinho
  • Pimenta Branca q.b.
  • Colorau q.b.
  • Malaguetas q.b.
  • Sal q.b.
Preparo:
 Começa de véspera a por de molho em água fria, numa taça funda o feijão previamente lavado (se tiveres feijão já previamente cozido, então salta esta parte) e noutra taça adiciona as carnes (execto os chouriços) também de molho.
 No dia seguinte, começa por cozer o feijão já previamente demolhado em água o suficiente para cobrir o feijão com um pouco de sal.
 Noutra panela (se quiseres despachar podes usar a panela de pressão) junta as carnes todas incluído os chouriços, com água a cobrir toda a carne e sal, depois de cozidos, tira as carnes e corta tudo em pedaços grandes.
 Numa panela põe um fio de azeite e começa a alourar a cebola, depois adiciona o feijão com a água do feijão (se for muita água, então não deites toda).
 Depois junta as carnes com um pouco da água que usaste para cozer as carnes, retifica o sal, junta a salsa picada, os dentes de alho esmagados, um pouco de malagueta, uma pitada de colorau, e um cravinho.
 Agora deixa apurar em lume brando, prova e retifica até ficar com tudo bem cozido e um molho delicioso.
Nota:
Servido tradicionalmente com arroz branco.



Fonte: Receitas de Portugal.

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