Feijoada à transmontana.
Receita portuguesa.
Ingredientes:
- 1 kg de feijão vermelho (seco) ou branco
- 500 gr de orelha de porco
- 200 gr de focinho de porco ou rabos
- 1 pé de porco (inteiro) - cortado ao meio
- 1 linguiça (ou um choriço)
- 100 gr Salpicão
- 100 gr Presunto
- 10ml (2 Colheres de sopa) de azeite
- 1 cebola grande (ou 2 médias)
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- 1 cravinho
- Pimenta Branca q.b.
- Colorau q.b.
- Malaguetas q.b.
- Sal q.b.
Preparo:
1º Começa de véspera a por de molho em água fria, numa taça funda o feijão previamente lavado (se tiveres feijão já previamente cozido, então salta esta parte) e noutra taça adiciona as carnes (execto os chouriços) também de molho.
2º No dia seguinte, começa por cozer o feijão já previamente demolhado em água o suficiente para cobrir o feijão com um pouco de sal.
3º Noutra panela (se quiseres despachar podes usar a panela de pressão) junta as carnes todas incluído os chouriços, com água a cobrir toda a carne e sal, depois de cozidos, tira as carnes e corta tudo em pedaços grandes.
4º Numa panela põe um fio de azeite e começa a alourar a cebola, depois adiciona o feijão com a água do feijão (se for muita água, então não deites toda).
5º Depois junta as carnes com um pouco da água que usaste para cozer as carnes, retifica o sal, junta a salsa picada, os dentes de alho esmagados, um pouco de malagueta, uma pitada de colorau, e um cravinho.
6º Agora deixa apurar em lume brando, prova e retifica até ficar com tudo bem cozido e um molho delicioso.
Nota:
Servido tradicionalmente com arroz branco.
Fonte: Receitas de Portugal.
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