terça-feira, 27 de outubro de 2015

Schnitzel (lombo de porco empanado)

Daniel Zimmermann/Divulgação


Schnitzel (lombo de porco empanado)

Ingredientes

Lombo

  • 600 grama(s) de lombo suíno
  • 1 ovo
  • farinha de rosca, o suficiente para empanar
  • farinha de trigo, o suficiente para empanar
  • óleo, o suficiente para fritar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • páprica doce a gosto

Molho

  • 300 grama(s) de cogumelo champignon fresco
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho madeira pronto
  • 1/2 xícara(s) de chá de nata fresca

Modo de preparo

Lombo

Corte o lombo em quatro fatias iguais, depois corte cada fatia ao meio (tipo borboleta). Abra e bata com um martelo de cozinha até a espessura ficar de mais ou menos um centímetro. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Empane os bifes à milanesa usando a farinha de trigo, o ovo e a farinha de rosca. Frite e reserve.

Molho

Lave e corte os champignons paris em quatro pedaços. Refogue-os na manteiga até ficarem dourados. Acrescente a cebola cortada em tiras finas e refogue por mais 5 a 8 minutos. Adicione o molho madeira, cozinhe por mais cinco minutos e finalize com a nata fresca. Verifique o ponto de sal
.

Esta receita (do UOL) é típica da Alemanha e Áustria, onde se chama Wienerschnitzel.
Eu adoro.

JJ

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