Ribollito Toscano.
Bom para o Inverno.
Bom para o Inverno.
" A coisa mais importante - faço questão de salientar - é a escolha de produtos.Repolho, batata, cebola: tudo que você vê é fresca e vem direto do jardim. Mesmo ervilhas, por exemplo, que não são apenas na temporada, eu tinha congelado só peguei. Mais tão fresco ! "
Elza - cozinheira da Toscana
Ingredientes para 4 pessoas:
- Salsa e cebola para fazer a batida
- 1 repolho grande
- 400 gramas de cenouras
- 500 gramas de batatas
- 1 pequeno de aipo
- 200 gramas de ervilhas
- 4 ou 5 abobrinhas
- 500 gramas de feijão branco
- Metade de um frasco de molho de tomate
- 500 gramas de pão
Procedimento:
Antes de começar, você deve obter uma panela grande o suficiente , isso ocorre porque os vegetais são cozidos por um longo tempo no fogo, e caso contrário, o risco é de ser localizada ao redor da superfície de trabalho manchada.
O primeiro passo é colocar a salsa picada e cebola no óleo, quando estiverem "murchos", adicione os legumes mais fortes (duros) , em seguida, a couve e repolho.
Uma vez que a couve e repolho começarem a cozinhar, coloque na panela meio frasco de molho de tomate.
Posteriormente, é a vez de as cenouras, a seguir as aipo, batata, abobrinha e ervilhas.
Por fim, o feijão branco deve ser cozido em separado e quando no ponto adicionado ao panelão.
Neste ponto, você pode combinar com os outros ingredientes.
Quando a sopa estiver cozida (para calcular, pelo menos, uma hora ), que se corta o pão italiano que é colocado em uma tigela em camadas alternadas de pão com os legumes preparados. Todos devem estar pelo menos 30 minutos (de modo que o pão absorve bem o caldo).
Vejam bem : os verdadeiros toscanos saben que a sopa é ainda melhor no dia seguinte, quando as sobras são cozidos com azeite de oliva extra virgem e, possivelmente, cebola.
Tempo de preparo:
Considere-se que, entre verduras limpas, cortá-los em pedaços pequenos (mas não muito pequeno, caso contrário você desfazer), tempo de cozimento e tempo de descanso leva quase 3 horas.
Em resumo : para um bom ribollita servir ingredientes selecionados, uma tarde livre, amigos e família com fome.
Fonte: Diari Toscani, tradução JJ.
Nenhum comentário:
Postar um comentário