Maminha ao Molho Cremoso
Nesta receita, a carne é cozida no leite e fica muito macia e saborosa. Vale uma refeição ou uns sanduíches deliciosos.
Ingredientes
- 1 peça de maminha (+/- 900 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 750 ml de leite quente
- 2 xícaras (chá) de cebola picada (270 g)
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 250 ml de leite quente
- alcaparras picadas a gosto
- 1 peça de maminha (+/- 900 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 750 ml de leite quente
- 2 xícaras (chá) de cebola picada (270 g)
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 250 ml de leite quente
- alcaparras picadas a gosto
Modo de preparar
Com uma faca afiada retire a gordura de 1 peça de maminha (+/- 900 g) e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de óleo, ½ colher (sopa) de manteiga e DOURE BEM a maminha (já temperada). Adicione 750 ml de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a maminha na metade do tempo.
Retire a maminha da panela e deixe esfriar (+/- 10 minutos). Volte a panela ao fogo e deixe o leite reduzir até ficar bem encorpado. Acrescente 2 xícaras (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de alho amassado e refogue (+/- 10 minutos). Adicione 250 ml de leite quente e misture.
Transfira o molho para o liquidificador e bata. Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas a gosto e bata mais um pouco.
Corte a carne em fatias finas, volte para a panela, despeje o molho e aqueça ligeiramente. Sirva a seguir como recheio de sanduiche feito com pão francês aquecido no forno, ou com salada verde, ou com arroz branco, ou ainda, com legumes refogados.
Se desejar, troque as alcaparras por funghi seco (hidratado em água morna por 20 minutos e picado ao máximo com faca afiada).
JJ
Com uma faca afiada retire a gordura de 1 peça de maminha (+/- 900 g) e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de óleo, ½ colher (sopa) de manteiga e DOURE BEM a maminha (já temperada). Adicione 750 ml de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a maminha na metade do tempo.
Retire a maminha da panela e deixe esfriar (+/- 10 minutos). Volte a panela ao fogo e deixe o leite reduzir até ficar bem encorpado. Acrescente 2 xícaras (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de alho amassado e refogue (+/- 10 minutos). Adicione 250 ml de leite quente e misture.
Transfira o molho para o liquidificador e bata. Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas a gosto e bata mais um pouco.
Corte a carne em fatias finas, volte para a panela, despeje o molho e aqueça ligeiramente. Sirva a seguir como recheio de sanduiche feito com pão francês aquecido no forno, ou com salada verde, ou com arroz branco, ou ainda, com legumes refogados.
Se desejar, troque as alcaparras por funghi seco (hidratado em água morna por 20 minutos e picado ao máximo com faca afiada).
JJ
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