domingo, 29 de março de 2015

Paleta de javali Assada. Dos deuses!



Paleta de Javali Assada

Esta receita é imbatível.


Ingredientes


Uma paleta de javali de 3 kg, mais ou menos (para 6 pessoas) - confira que tenha gordura (não em excesso, mas o suficiente para amaciar a carne).

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora

8 dentes de alho desacascados

Alecrim fresco

Tomilho freco (só as folhas)

Manjericão fresco

Azeite de oliva

Sal Rosa do Himalaia (opcional)

Uma taça de vinho branco seco



Modo de preparar


Tempere a paleta na véspera. Inicie esfregando azeite de oliva na peça toda. Em seguida, coloque os dentes de alho (descascados) dentro da carne, espalhando-os uniformemente, nas partes mais espessas.

Então adicione o sal e a pimenta do reino. Seja generoso/a porque o azeite
vai chupar o sal, a pimenta e os temperos para dentro da carne.

Coloque então as folhas de tomilho, o alecrim e o manjericão à vontade.

Deixe descansar a noite toda. Geralmente, eu deixo sobre uma mesa na minha varanda, numa bacia coberta por panos de prato limpos (é claro!).

Coloque numa fôrma para assar umas 3 horas antes do almoço. Adicione, se tiver, o Sal Rosa do Himalaia, moído na hora, sobre a paleta (pode ser de um lado só, neste momento) e mais um pouco de azeite de oliva sobre a paleta.

Use papel alumínio, cobrindo a carne toda e apertando bem em todas as laterais, para segurar o calor.

Ponha no forno em fogo baixo.

De meia em meia hora, adicione um copo de água na fôrma. Cuidado ao abrir o papel alumínio, para não se queimar com o vapor ou com a fôrma.

Depois de 2 horas, levante o papel alumínio, vire a paleta e adicione o Sal Rosa do Himalaia do outro lado. Não exagere com este sal.

Cubra a deixe no fogo baixo por mais uma hora, lembrando da adição de água de 30 em 30 minutos, mais ou menos.

Completas as 3 horas, tire do forno, retire o papel alumínio, com uma colher grande tire generosas colheradas da gordura que estiver sobrando na fôrma (para fazer uma farofa maravilhosa) e espalhe cuidadosamente uma taça de vinho branco seco sobre a paleta.

Coloque de novo no forno, em fogo alto, por mais uns 30 minutos, mais ou menos, para dar uma corada. Antes de servir, retire a folhas do tempero e molhe a paleta com sua própria gordura.

Sirva com a farofa feita só com a gordura do javali, arroz branco, batatas fritas e uma salada mista.

Fica dos deuses!


JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário