Bacalhau à Brás
Segue uma receita portuguesa, com certeza, que fui buscar no site 1.001 Receitas. os ingredientes são para 4 pessoas, é bom lembrar. Se forem mais pessoas é só aumentar as medidas proporcionalmente.
JJ
Ingredientes
- 600 gramas bacalhau demolhado
- 1 kg batatas
- 3 cebolas
- 2 dentes alho
- 6 ovos
- azeite de oliva
- q.b. salsa picada (q.b. = quanto baste)
- q.b. sal e pimenta
- q.b. azeitonas pretas carnudas
- Modo de preparar
Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume (chama)
Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.- Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.
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