Bolo cítrico de iogurte
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 250g de açúcar refinado
- 200g de iogurte natural
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- pitada de sal
- raspas de 2 limões
- raspas de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- Para a cobertura: 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro + 2 colheres (sopa) de iogurte
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
2- Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, siga acrescentando o iogurte, a pitada de sal, as raspas e o suco de limão e laranja e continue batendo.
3- Desligue a batedeira e delicadamente adicione a farinha, o amido e o fermento peneirados.
4- Coloque a massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar ou farinha.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
6- Para a cobertura: Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro com o iogurte. Reserve.
7- Retire o bolo do forno, espere esfriar alguns instantes para desenformar e despejar a cobertura.
Fica molhadinho, macio e delicioso.
JJ
Fonte: Receitas e Temperos.
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