sábado, 21 de março de 2015

Bacalhau à Baiana. Deliciosamente diferente.


Bacalhau à Baiana

Bacalhau à Baiana

Ingredientes
  • Azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 3 tomates pelados em tiras
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher(sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça  (sem as sementes)
  • 600 gr de bacalhau (4 pessoas)
Modo de preparar
  1. Lave e deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água, se for salgado. Mas se você comprar dessalgado e congelado basta descongelar.
  2. Para preparar o bacalhau, afervente-o rapidamente.
  3. Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola, a pimenta sem as sementes) e os pimentões. Sugestão: use uma pimenta só, bem picada.
  4. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
  5. Tempere com o azeite de dendê.
  6. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde.
  7. Aqueça sem ferver e retire do fogo.
  8. Sirva em seguida, acompanhado de batatas cozidas ou arroz branco. Uma salada verde sempre vai bem com bacalhau (eu adoro fazer charutinhos com a alface e o bacalhau).

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