Bacalhau à Baiana
Ingredientes
- Azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 3 tomates pelados em tiras
- 1 xícara de água quente
- 1 colher(sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- quanto baste de pimenta dedo-de-moça (sem as sementes)
- 600 gr de bacalhau (4 pessoas)
Modo de preparar
- Lave e deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água, se for salgado. Mas se você comprar dessalgado e congelado basta descongelar.
- Para preparar o bacalhau, afervente-o rapidamente.
- Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola, a pimenta sem as sementes) e os pimentões. Sugestão: use uma pimenta só, bem picada.
- Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
- Tempere com o azeite de dendê.
- Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde.
- Aqueça sem ferver e retire do fogo.
- Sirva em seguida, acompanhado de batatas cozidas ou arroz branco. Uma salada verde sempre vai bem com bacalhau (eu adoro fazer charutinhos com a alface e o bacalhau).
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