MOLHO
BRANCO COM CHAMPIGNONS
Para acompanhar massas mais leves
como as “farfale” (as nossas gravatinhas), ou o “penne”, ou mesmo uma “bavete”
(um talharim mais fino), nada como um delicioso Molho Branco com Champignon.
Fica ótimo, também, sobre um Mingon feito na manteiga, soibre bifes do dia-a-dia, e mesmo sobre peixes assados ou fritos e outras carnes.
Simples, fácil e delicioso.
Ingredientes
1/2 litro de
leite
1 colher (sopa) de Maizena
1 pedaço de manteiga (100 gramas )
1 pedaço de queijo parmesão (100 gramas )
Sal
Pimenta do Reino
Cheiro verde bem picadinho (só um pouco, para dar cor)
Champignon em conserva (1 vidro
pequeno)
½ lata de creme de leite (ou 1
caixinha tetrapack)
Modo de Preparar:
Ferva o leite, quase todo –
deixando uma xícara de leite para diluir a Maizena (amido de milho). Quando o leite
ferver, acrescente a Maizena diluída, a manteiga e um pouquinho de sal. Quando
engrossar, ficando como um mingau, acrescente o creme de leite, os champignons
(fritos na manteiga, escorridos e fatiados bem fininhos), o cheiro verde e o queijo parmesão.
Em poucos minutos, 2 ou 3, estará
pronto, para receber a massa já cozida e bem escorrida. Deixe na panela, por
mais um pouco, para pegar gosto.
Se desejar um requinte, coloque
numa forma refratária, polvilhe parmesão e deixe no forno pré-aquecido por 5
minutos.
Um prato legal é o Fusilé...que outro dia explico por aqui.
Outras
alternativas
Molho Branco com Champignon e
Bacon
Ficará delicioso, se você fritar
num fio óleo de oliva um pouco de bacon (mais carne, do que banha), junto com
os champignons e uma cebola picadíssima. Escorra a gordura, coloque o molho
branco pronto na fritada e depois acrescente a massa. É dos Deuses!
Molho Branco com Funghi Porcini
Também podemos usar funghi
porcini secci (cogumelos porcini, desidratados, de preferência – sempre –
italianos). Primeiro, hidrate os cogumelos, por 15 minutos, em água morna
(quase quente). Retire os cogumelos, mas não jogue a água fora, quando eles
tiverem crescido bem e se mostrarem macios.
Frite os cogumelos, cortados em
pedaços, no azeite de oliva, com cebolas e cheiro verde (cebolinha e salsa) bem
picadinho.
Acrescente
três colheradas generosas da água onde estavam os funghi, mais meia taça de
vinho branco seco – deixe evaporar (uns 3 minutos bastam).
Jogue o molho branco por cima
(que vai ficar acinzentado), espere um minuto, e adicione então a massa cozida.
Mais dois minutos e “Pronto!”.
De lamber os beiços.
(Me deu vontade, só de
escrever).
JJ
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