Deliciosos Mexilhões a escabeche
INGREDIENTES ( para 4 pessoas )
1 kg de mexilhões frescos
3 dentes de alho, picados finamente
1/2 pimento vermelho, picado em cubos muito pequenos
200 ml de vinho branco seco
100 ml de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de cebola, picada finamente
1 colher (sopa) de salsa fresca, picada finamente
sal & pimenta preta moída no momento
MODO DE PREPARAR
Arranjar muito bem os mexilhões em água fria, raspando as
cascas e eliminando fios, barbas, etc. Deixar escorrer.
Transferir os mexilhões para uma caçarola de saltear. Polvilhar
com o alho picado e os cubinhos de pimento. Regar com o vinho
branco e a água.
Cobrir com uma tampa e aquecer em lume forte. Cozinhar por
4-5 minutos em lume forte - ou até as conchas ficarem abertas,
sacudindo a caçarola de vez em quando para difundir o calor.
Apagar o lume e reservar.
Colocar o azeite, o vinagre, sal, pimenta, a cebola picada e a
salsa num frasco. Fechar hermeticamente com a tampa e
sacudir energicamente até ficar tudo bem misturado. Reservar.
Remover a concha superior de cada mexilhão. Transferir os
mexilhões para um prato de servir numa só camada e salpicar
generosamente com o preparado anterior.
Servir de seguida, acompanhando com pão fresco.
É uma delícia!
JJ
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